Über unser Bier
Natürlich gebrautes Bier aus der Ökoregion
In unserem handgebrauten Bier steckt pure Natur. Beste Zutaten aus der Region und zahlreiche Handgriffe in unserem Braukeller machen jeden Sud zum einzigartigen Genusserlebnis.
Das TONI BRÄU wird nach dem bayrischen Reinheitsgebot mit Wasser, Hopfen, Hefe und Malz gebraut. Mehr braucht es auch gar nicht für den vollen Geschmack. Es ist unfiltriert, nicht pasteurisiert und CO2-neutral produziert, damit du jeden Schluck mit gutem Gewissen genießen kannst.
An unserer Schank hast du die Qual der Wahl: Helles, Dunkles oder BioGold? Je nach Saison bieten wir auch Weizen- und Bockbier an. Am besten kostest du dich einfach durch.
Übrigens: Unser Bier gibt’s nicht nur an der Schank, sondern auch in edlen Plutzern und Fässern zum Mitnehmen und Feiern!
Unser Bio-Hopfenfeld
Wenn wir sagen, dass unser Bier im Einklang mit der Natur gebraut wird, dann ist das keine Floskel. Wir packen sogar tatkräftig dafür an.
Seit 2015 bewirtschaften wir unser eigenes Bio-Hopfenfeld in der Ökoregion Kaindorf. Auf bio-zertifiziertem Humusboden pflegen wir rund 400 Hopfenstöcke. Hauptsächlich kultivieren wir die Sorte Styrian Gold. Daneben probieren wir auch immer wieder neue Sorten aus, zum Beispiel Cascade, Pure, Nugget, Comet oder Polaris.
Bei der Ernte im Spätsommer helfen alle mit: Familie, Freunde und Stammkundschaften. Gemeinsam feiern wir jährlich das Hopfenerntefest in unserer Brauerei, weil es sich bei einem kühlen Glaserl TONI BRÄU gleich leichter arbeiten lässt.
Nach der Ernte wird der Bio-Hopfen getrocknet und nach und nach zum köstlichen TONI BRÄU verarbeitet.